我区召开全区城乡建设暨生态创建工作会议

2016-12-14 23:24

3月26日上午,我区召开全区城乡建设暨生态创建工作会议,区委常委、常务副区长戚才俊,副区长王萍分别对城乡建设、生态创建工作进行具体部署,区委书记李伟作了重要讲话,区领导高永明、何光胜、戴兆平、汤文林、陈文亚出席会议。

李伟要求,在生态创建的决胜之年,各镇、各园区、各部门都要把生态创建作为重大的政治责任、民生责任,按照区委、区政府的统一部署,重点围绕国家生态镇创建、污水处理、生活垃圾处理、台账资料整编、特色亮点打造等薄弱环节,对照国家生态区创建标准,一项一项抓推进、一件一件抓落实。尤其是污水处理管网和垃圾收集转运体系是国家生态区创建的硬性指标,是国家技术评估和考核验收的必检内容,各镇、各园区、各相关部门要不谈条件、不讲困难,不折不扣建设到位。

会议由区委副书记何光胜主持。就会议精神的贯彻落实,何光胜要求各镇区、各部门做到四真,即思想真重视、投入真到位、责任真追究、合力真形成。会上,住建、城管、交通、环保、公安等部门作了表态发言。

报:环境保护部,江苏省环保厅,泰州市环保局

副区长王萍对生态创建工作进行了部署,她要求各镇区、各部门突出重点,一鼓作气高质量完成整改提升工作,高标准推进污水处理设施及管网建设,高要求落实关联环节的攻坚任务,高起点谋划国家技术评估迎检工作,凝聚共识、明确责任、造浓氛围、强化督查,力争早日创成国家生态区。

李伟特别强调,各级各部门要切实负起责任,大张旗鼓地宣示信心,旗帜鲜明地传递决心,豪情满怀地展示作风,坚决有力地开展督查,确保城乡建设三年大变样,一举创成国家生态区。

我区召开全区城乡建设暨生态创建工作会议

发:区四套班子负责人,各镇人民政府,姜堰经济开发区、溱湖风景区管委会,区政府各有关部门

在充分肯定近年来生态创建工作取得成绩的基础上,李伟指出,生态是姜堰城市的重要品牌,135工程的重要内容,要坚持生态优先原则,落实生态创建部署,扎实推进各项工作,努力创成不含水分、组织认可、群众满意的生态城市。