另外

2016-12-18 10:20

在当前经济发展形势下,对项目的招引强调的是对项目信息的捕捉、签约及尽早达产达效。为此,虹桥工业园区主要打好盯、包和推组合拳。铆定项目为王理念,一切资源要素向招商一线倾斜,区(镇)主要负责人带头抓、亲自谈。紧盯上海、苏州、无锡等地区产业转移、投资扩张项目,加强与上海青浦区的对接,深入洽谈整体搬迁投资合作方案,力求在园区共建、承接产业转移上闯出一条新路。确保今年新引进亿元以上项目20个以上,其中,7亿元以上项目4个;所有党政负责人挂钩联系在谈、在建项目,实行三定四包责任制。加快推进东方铁塔大型钢构项目、中冶宝钢冶金装备和新型材料项目的深入对接工作,确保今年注册到位,拆迁、报批等开工准备到位。突出抓好昆仑燃气能源合作项目实施方案编制和相关问题的协调,为项目签约落地扫清障碍;秉承服侍项目的理念,按照项目责任化、责任具体化、进度时间化要求,明确专人跟踪协调、挂图作战、倒逼服务、交叉作业,确保6个结转项目快竣工、5个新开工项目快建设。着力做大龙头企业,培强中小企业,力争全年新增规模以上企业6家以上,新培育亿元企业3家以上。

今年是开启虹桥第二个五年发展新征程的起步之年,我们将以新一轮思想大解放为动力,跨过长江看虹桥、放眼苏南找差距,充分发挥沿江区位优势、长江深水岸线资源优势、高端装备制造产业优势,把项目招引作为一把手工程强势推进,把做大经济总量作为一盘棋战略全面铺开,把常州市滨江经济开发区作为追赶目标,进一步提振精气神,奏响科学发展的最强音,谱写跨越发展的主旋律。当前全市掀起思想再解放热潮,提及今后发展,泰兴市副市长、虹桥工业园区党工委书记钱军信心满满。

项目是园区的生命线,没有大项目、好项目,就没有园区新一轮的大发展,就没有经济发展速度质量的大跨越。园区的发展来源于项目的建设,打赢渡江战役首战同样需要项目的持续跟进,对此钱军有清醒的认识。他认为,必须进一步坚定信心、主动出击,攻难关、抢资源,努力在高端装备制造项目、临港涉水大项目、外资项目上实现新突破。

精心栽得梧桐树,不愁凤凰不自来。我们将破解要素难题,做优项目载体,做大发展空间,为园区新一轮发展打造腾飞跑道。钱军表示,将以非常态举措适应新常态、破解硬约束。完善疏港产业大道实施方案,加快启动建设,进一步提升岸线资源对腹地的带动辐射作用。同时,加快通用码头群的勘测、规划设计等前期工作,尽快启动审批和建设,完善园区码头配套服务功能,不断提升重特大项目的吸引力和承载力。按照以港兴产、以产带城,港产城联动融合发展的思路,加快四海家园、50万平方米安置房、邻里中心、绿化亮化等重点工程建设,进一步完善新城产业配套服务功能;启动中丹集团总部大楼、宏峰科技新材料研究院、扬子鑫福职工公寓建设,努力为重点企业发展壮大提供有力支撑。另外,有效破解各类难题,做好债券发行材料准备扫尾工作,做好企业融资工作,快速启动重大项目、重点工程征地动迁工作,化解各类项目用地制约,促进园区在新一轮渡江战役中激情燃烧、勇攀新高。

1至8月份,泰兴虹桥工业园实现工业国税开票销售120.5亿元,工商税收收入3.1亿元,同比分别增长29.8%和28.5%;实际利用外资7383.2万美元,占全年任务的86.9%。除了不俗的增长硬数字,今年园区的大项目建设及转型升级也硕果累累:已签约亿元以上项目14个,其中7亿元以上项目3个;森萱股份成为全市首家在新三板挂牌上市的企业,为中小企业上市开辟了先河。