以及学校科技服务社会

2017-06-18 00:01

东北大学

施卫祖充分肯定了我校在金属矿安全开采虚拟仿真与灾害预警、流程工业综合自动化以及机器人科学工程等安全生产领域的科技发展理念和成果,认为学校的很多做法和实践与国家安全监管总局开展的“机械化换人,自动化减人”工作相契合,与东北大学在该领域的合作将有很大空间。施卫祖希望学校进一步凝练提升现有的安全生产示范工程,将其打造成为全国可复制的样板工程。

新浪官方微博

座谈会上,我校相关部门负责人介绍了学校的历史沿革、办学定位等基本情况,以及学校科技服务社会,创新支撑发展的实践与成果。与会人员就如何实现“机械化换人,自动化减人”,完善安全生产领域顶层设计,定制一体化解决方案等方面进行了深入地交流和探讨。

2月25日,国家安全生产监督管理总局规划科技司监察专员施卫祖一行在辽宁省安全生产监管局、沈阳市安全生产监管局相关负责人的陪同下到东北大学调研安全生产领域科技创新工作。调研组先后参观了资源与土木工程学院实验中心、流程工业综合自动化国家重点实验室,并与相关领域专家学者进行座谈交流。东北大学学术委员会主任柴天佑院士、东北大学副校长汪晋宽,东北大学、中科院沈阳自动化所、机器人学国家重点实验室、新松机器人自动化有限公司中央研究院等相关单位负责人、学科带头人出席座谈会。

东北大学

官方微信

腾讯官方微博

东北大学

更多资讯请关注