如果没有节点意识

2016-11-19 11:37

陆志鹏强调,要突出重点,寻求突破。当前影响整个工程建设进展的,主要是拆迁。各地各部门要高度重视,各区要把区四套班子力量、部门力量整合起来,集中时间、集中精力,解决一些老大难问题。要整体推进,务求成效。道路通的时候,除了季节性非常强的树种不能栽的,绿化、路灯、路牙等配套设施都要及时到位。涉及道路方案调整的,要抓紧时间,委托设计单位进行设计、论证,送交城建专题会进行审议。

断头路接通是今年市区路网体系完善的重点工程,也是陆志鹏非常关心的重点工程之一。陆志鹏先后来到引凤路南延、盛唐路北延、梅兰东路东延、育才路、引凤路北延、海阳东路东延、梅兰西路接通、吴陵路接通等工程现场,督查工程建设情况,了解工程推进过程中碰到的困难,他要求加大工作力度,努力破解难题,加快推进工程建设。

在随后的督查会上,市效能办通报了最新的重点道路工程效能督查情况。11月22日至23日,市效能办对市政府投资的13条重点道路工程进行了现场督查,从总体情况看,有两条道路已贯通,分别是育才路、梅兰东路;有9条道路因为各种因素特别是拆迁因素的影响,需要加大力度才能保证年度目标的完成;未达序时进度的有两条道路,分别是吴陵路接通、海阳东路东延。

昨天,市委副书记、市长陆志鹏带领相关部门负责人,专题督查了市区重点道路建设情况。他强调,各地各部门要高度重视,强化节点意识,加快推进重点道路建设,确保完成今年的目标任务。副市长贾春林以及市政府秘书长王群参加督查。

陆志鹏在海阳东路东延现场督查

陆志鹏指出,各地各部门一定要强化节点意识,狠抓工作落实。工程建设一定要把握节点意识,确保目标任务完成。如果没有节点意识,工程一拖再拖,管理也很难跟上。工程建设要符合规律,一定要紧凑,越慢越难管,当然也不能超常规地快。特别是一些时间跨度大、要求高的工程,一定要瞄准时间节点,紧盯开竣工时间,狠抓各项工作落实。

陆志鹏一行先后督查了东风路、海军大道、引凤路等10条重点道路。在东风路贯通及快速化改造工程现场,工人们正在加紧施工,部分高架承柱正在浇注。陆志鹏详细了解工程进展,他说,现浇箱梁要做一个示范段,一定要把箱梁模做好,保证光洁度,没有气泡,特别是天气冷了,工程建设进度不要硬抢,一定要保证质量,特别是地下基础的工程质量。海军大道东延工程正在加快推进,陆志鹏走进工地,查看工程情况,他要求加强施工力量调度,加快进度抢工期,确保年度目标完成。