大队集中将警力、科技装备全部投向路面

2016-11-14 23:41

自4月1日开展大排查、大教育、大整治货车违法行为专项整治行动以来,兴化交巡警大队强化宣传教育,狠抓路面管控,专项整治工作取得了一定成效。为打好最后一个月收尾战,大队强化组织部署,采取多种措施,大好专项行动收尾战,为秋季事故预防工作奠定良好工作基础。

多方联动,强化宣传教育。发挥媒体作用,广泛宣传超速、超员、超载和疲劳驾驶的危害性,最大限度争取社会和群众的理解支持。同时,在开展日常道路巡查和专项整治过程中,坚持罚教结合,让货车驾驶人周知专项行动措施,提高守法驾驶的自觉性。另外,大队还通过举办事故展板、交通事故案例展等方式,与广大群众面对面交流,重点宣传违反交通法规的严重危害,让广大群众充分认识到开展此项行动的重要性,进一步扩大专项行动对社会的影响力。

真抓实干,加强督导检查。大队领导按照三长负责制和包保责任制要求,深入辖区路面一线,与一线民警一同上路疏拥堵、查违法、防事故、保安全。同时,全面督促检查民警在岗情况、执法情况、路面盘查情况,确保巡逻防控和打击管理工作持续高效开展,狠抓各项工作措施的落实,切实把责任落实到岗,落实到人,全力以赴投入到整治货车交通违法行为专项行动中。

全力以赴,狠抓秩序整治。大队集中将警力、科技装备全部投向路面,提高打击震慑力度。以辖区农村道路、城郊接合部为重点路段,以三超一疲劳、涉牌涉证以及重型货车、挂车非法改装,尾灯不亮、危险品运输车未按规定设置警示标志、灯具等严重影响安全的违法行为为整治重点违法,力求实效。除在规定专项行动时段严格按要求开展整治外,通过部门联动、区域联动措施,将集中行动变为常态化举措,形成区域整治合力。实行以动态巡逻为主,加大对事故高发路段、时段的巡逻管控,定点执勤为辅的勤务模式,加强重点路段、重点时段的巡逻力度,有针对性地开展交通秩序整治活动。