5月28日

2017-03-24 11:39

文娱汇演送欢乐

顾萍、刘玲、罗建群一行先后来到市幼美好上郡分园、大浦中心小学和九龙中心幼儿园进行走访慰问,给孩子们送去节日的祝福。

活动中,少先队员们表演了舞蹈、相声、舞龙、跆拳道、京剧、古筝等16个文艺节目,赢得场下孩子们们阵阵掌声。

5月29日上午,海陵区委书记、区人大常委会主任徐克俭,区委副书记、区长顾萍分别带队,来到该区属幼儿园和小学开展走访慰问活动,给孩子们送去节日的祝福。

城东小学经东校区,优雅的校园环境,浓郁的文化氛围,给徐书记留下了深刻印象。在学校小导游的引导下,徐克俭察看了校园环境,听取了校园文化建设理念及教育教学工作情况。近年来,城东小学以“一切为了师生的和谐发展”为办学理念,用思想办学,用文化理校,积极营造充满生命活力的师生生活,努力打造“环境缤纷美好、课程丰富开放、队伍团结奋进、学生个性张扬、区域协同共进”的现代学校,让每一个学生在健康、自信中享受成长的快乐。徐克俭对城东小学的办学理念表示肯定,他希望城东小学进一步加强教师队伍建设,着力提高教育教学质量,树立全省争先目标,积极探索基础教育优质均衡发展新模式,让更多孩子享受更好的教育。

5月28日上午,九龙镇在该镇实验学校举行“快乐六一 放飞梦想”文娱汇演。

在市幼美好上郡分园,顾萍与幼儿园负责人边走边谈,详细了解目前孩子们的学习、生活情况,并与孩子们进行了互动游戏。顾萍对幼儿园因地制宜,在创新教学方式方面的好做法表示肯定,希望学校再接再厉,进一步彰显校园特色。

徐克俭、朱爱俊、张怀德一行首先来到市童星幼儿园,详细了解了幼儿园的办学规模和办学特色,并走进教室与孩子们亲切交流。“祝小朋友们节日快乐!天天开心!” 徐克俭给孩子们送上祝福。活泼可爱的孩子们也用热烈的掌声表示欢迎。小朋友们还给区领导们送去了自己制作的礼物。

走访中,顾萍向为少年儿童健康成长付出辛勤劳动的少儿工作者们表示了亲切问候和崇高敬意。她说,让孩子们拥有一个天真快乐幸福的童年,是我们的责任,作为教师一定要认真探索孩子的成长规律,让他们享有童趣,拥有童话般的生活。

在大冯中心小学,徐克俭察看了孩子们的学习生活环境,给孩子们送去祝福。徐克俭嘱咐镇领导和学校负责人要高度重视少儿事业发展,尽一切努力为孩子们创造良好的学习和生活环境,让每一个孩子都能在同一片蓝天下共享阳光、快乐成长。

“六一”儿童节即将来临,为确保辖区小朋友度过一个安全、祥和的节日,5月28日,海陵区市场监督管理局协同街道文卫科、社区教育部门组成联合检查组,对乡镇幼儿园食堂、餐饮集中场所开展安全检查。检查发现部分单位存在营业证照过期、食品过期、索证索票不齐全、卫生状况差等情况,对检查中发现的问题,检查组当场指出并下发了整改通知书及整改意见,并要求限期整改到位。

专项检查送平安