第一梯队为中泰钢构和东华测试这两家企业

2016-11-14 23:41

10月27日,江苏万林现代物流股份有限公司在新闻媒体发布接受上市辅导公告,拟首次公开发行股票并在国内证券交易所上市。在此之前,江苏中泰钢构股份有限公司和江苏东华测试股份有限公司已向中国证监会提出上市申请,这两家企业有望于今年底或明年初进入审核发行阶段。

目前,靖江市有扬子江船业、东方重工、格菱动力、亚星锚链4家企业在海内外上市。尤其是亚星锚链股份有限公司去年底上市后,激发了靖江企业加快上市的热情,靖江市形成了上市企业梯队。第一梯队为中泰钢构和东华测试这两家企业,目前他们正在走上市前的最后一段路。第二梯队为万林现代物流、荣联科技、大中电机、赛德力、迈能高科、卓然设备等6家企业,这些企业已与中介机构签定上市合作协议或实质性启动上市工作。第三梯队为江山制药、上骐、三江电器、互感器、格尔顿传动轴、华达汽配、皓月汽车锁、新程汽配等10家企业,这些企业均有上市意愿,但目前处于论证阶段。另外,靖江市还列出了安泰科技、国宇通信、双江石化、恒义汽配、双鱼食品等近20家有一定市场影响力、科技含量高、成长性好的企业,作为上市后备企业,精心培育。近年来,靖江一批企业走在产业发展的前沿,目前到了需进一步扩张或提升的阶段,这就要借助大规模融资来提供强大的支撑和保障,而上市融资成为企业的最佳选择。同时,近在咫尺的江阴通过上市板块裂变发展的成功经验,亚星锚链等本地上市企业的示范效应,也助燃了靖江企业上市的热情。今、明两年将促使两家企业成功上市,十二五期间确保每年上市一家,十二五末,靖江市企业上市总数要力争达到10家。