《试点方案》的制定

2016-12-16 11:56

常务会议还审议并原则通过了《泰州市食品药品违法行为举报奖励办法》、《泰州市医疗机构设置规划(2016-2020年)》等文件。

会议专题听取了今年以来全市安全生产工作情况汇报。会议指出,今年以来,全市安全生产总体可控,但安全生产形势还很严峻。各地各部门要深入贯彻落实上级精神,始终强化安全意识,绷紧安全生产这根弦,正确处理好生产与发展的关系,推动全市经济社会健康稳定发展。要不断压实安全生产责任,健全和完善党政同责、一岗双责、失职追责的压力传导机制和配套制度,落实属地管理责任,抓紧制定权力、责任两张清单,倒逼企业履行主体责任。要全面加强和改进安全监管,切实加强源头监管,对新建工程项目要严格执行“三同时”规定,危化品项目严格执行“五个一律不批”;切实加强过程监管,加大风险辨识和安全监控力度,紧盯重点行业和重点领域,始终保持严管态势。要继续夯实基层基础,进一步建立健全政府、企业和社会共同承担安全生产投入的长效机制,改善安全生产条件,不断提高应急处置能力;进一步强化科技支撑力量、专家支持力度、基层监管执法力量和企业一线安全力量,促进安全生产和安全发展。

《关于加快建设知识产权强市的意见》明确,到2020年全市知识产权发展主要指标达到国内先进水平,知识产权对经济社会发展的支撑和推动作用明显。《全民科学素质行动计划纲要实施意见(2016-2020)》明确,到2020年全市公民科学素质在整体上有较大幅度提高,公民具备基本科学素质的比例达到15%。会议审议并原则通过了这两个《意见》。会议强调,知识产权代表一个城市的核心竞争力,各地各部门要加强引导,运用好、保护好知识产权,大幅提升知识产权对经济增长的贡献度。全民科学素质建设是一项系统工程,涉及面广,各地各部门要密切配合、深入推进,引导全民参与,为创新驱动发展、全面建成小康社会筑牢公民科学素质基础。

审议大健康产业集聚发展试点方案 要求全力防范和压降安全生产事故

今年6月,国家正式颁布《长江经济带发展规划纲要》,明确提出“支持江苏泰州开展大健康产业集聚发展试点”。按照要求,我市全面启动了试点方案编制工作。此次审议通过的《试点方案》分为发展背景、总体要求、重点任务三个部分,围绕产业体系、创新体系、开放体系、发展载体、体制改革、保障机制等提出了六大重点任务,力求到2020年在我市基本形成体系完备、布局合理、创新能力强、可供推广示范的大健康产业体系,产业发展走在全国前列,一些领域达到国际先进水平,实现示范效应。

8月5日,市长史立军主持召开市政府第41次常务会议,审议并原则通过《江苏泰州长江经济带大健康产业集聚发展试点方案》,听取全市安全生产工作情况汇报。对于安全生产工作,会议要求进一步落实安全生产责任,全面加强和改进安全监管,全力防范和压降各类安全生产事故。

会议指出,《试点方案》的制定,对于我市推进大健康产业发展,促进医、药、养、游融合发展都会起到极大的促进作用。要抓紧修改完善后报省,力争以省政府名义上报,争取国家层面批复。要认真编制行动计划,细化具体任务,真正把大健康产业集聚发展各项工作落到实处。