以服务农业、服务种业、服务会员为工作重点

2017-03-02 21:17

新任江苏省种业协会会长张坚勇就做好当前和今后一个时期的协会工作,谈了三点想法。一是聚焦新形势,拓展协会工作新思路。新一届省种业协会理事会的任期适逢“十三五”规划实施时期。“十三五”时期是我国全面建成小康社会的决胜期,是实现农业现代化的关键期,也是现代种业发展的黄金期。协会今后一段时期工作的总体思路是:以深入贯彻落实新《种子法》为先导,以建设种业强省为中心,以发挥行业引领和桥梁纽带两个作用为主线,以服务农业、服务种业、服务会员为工作重点,扎实开展维护权益、反映诉求、强化自律、提供服务四个方面工作,在行业信息指导、技术服务、政策咨询、交流合作、融资协调等方面开拓创新,推进江苏种业跨越发展。为此,在今后的协会工作中,要努力做到“定位要准、职能要清、能力要强”。二是把握新要求,助推江苏种业新跨越。协会要准确把握种业快速发展的形势和要求,针对行业中存在的实际问题,积极承担起加强行业自律的职责,努力完善行业自律性管理约束机制,着力加强行业诚信体系建设,引领全省现代种业跨越式发展。三是抓住新机遇,提升协会工作新高度。种业发展面临难得机遇,社会关注,市场活跃,市场主体热情高涨,我们的会员更是充满期待。因此,协会的使命光荣,责任重大,面临的工作任务十分繁重。新一届理事会要增强使命感和紧迫感,切实负起责任,更加奋发有为,努力提升协会自身发展新高度。张坚勇强调,协会作为我省种业界最具影响力、号召力和凝聚力的行业组织,任重道远,大有可为。张坚勇希望,新一届理事会能共同开拓进取,创新务实,奋力拼博,努力把江苏省种业协会建成有实力、有活力、有凝聚力的协会,为建设种业强省、推动我省种业现代化跨越式发展做出应有的贡献。

6月12日,江苏省种业协会第三次会员代表大会在南京召开,我市及全省种业界有关负责人共100多人参加了会议。中国种子协会李立秋副会长、江苏省种子管理站何金龙站长到会祝贺。会议审议通过了《第二届理事会工作报告》、《第二届理事会财务报告》、《江苏省种业协会章程修订草案》、《江苏省种业协会会费标准及使用管理办法》,选举产生了第三届理事会。第三届理事会第一次会议选举江苏省农委张坚勇副主任出任江苏省种业协会会长,张洁夫为协会监事,蒋红云为常务副会长、江玉明等16人为副会长,蒋红云兼任秘书长。新一届理事会的选举产生,标志着江苏省种业协会与行政机关已全面脱钩。