即普遍是高水平的

2017-07-23 11:59

在专家评审会上,巩恩普首先强调,本次课题的申请资助目的就是冲击全国百篇优秀博士学位论文,即鼓励学生发表高档次的学术论文,而决不是进行雪中送炭的“扶贫”工作,学校将不会对资助名额进行学院或学科上的平衡,但最终资助的课题水平上是平衡的,即普遍是高水平的。

东北大学

腾讯官方微博

东北大学

东北大学

官方微信

对博士生而言,通过汇报、答辩申请这一过程,不但是对其本人语言表达能力和形象的展示,更重要的是以此锻炼博士生将来从事科研课题申请的能力。最后他鼓励博士生能够专心致志,克服困难,勇攀科研高峰,获得更多的创新性成果。

专家评审结果经主管校领导批准后将于近日公布。

12月10日上午在汉卿会堂308室召开了2005年度东北大学博士学位论文资助课题答辩申请和专家评审工作会议。会议由研究生院副院长巩恩普教授主持。来自全校16个学科、专业的18位资深专家组成了专家评审组。

按照《东北大学关于博士学位论文资助计划及实施细则》的规定,2005年我校继续开展博士学位论文资助课题申请工作,本次共接收各学院推荐34个课题参加资助评审。另外对02、03年获得资助申请结题12个课题进行验收,并对03年1个课题进行中期二次检查。其中新申请的34个课题申请人要进行不超过10分钟的报告申请,并接受专家围绕课题相关问题的质疑。

新浪官方微博

更多资讯请关注